1. В настоящее время 45 миллионов американцев являются членами фитнес клубов/клубов здоровья. За последние два десятилетия это число удвоилось.

В мировом масштабе число членов клубов здоровья/фитнеса составляет 120 миллионов. Рынок фитнес услуг США занимает 37.5% от величины мирового фитнес рынка.

2. По самым последним данным в среднем ежемесячный взнос члена фитнес клуба/клуба здоровья в США – приблизительно 60 долларов. Это сопоставимо с взносами в клубах Европы. Значительно меньше платят в Китае, Индии и Японии. Самый дорогой рынок фитнес услуг в России: в среднем ежемесячный взнос эквивалентен 85 долларам (с НДС) .

3. За последние несколько лет 51% членов клубов здоровья и фитнеса в США составляли мужчины; в 2007 – доминировали женщины. В мировом масштабе гендерный состав варьируется в зависимости от региона. В некоторых странах (Великобритания, Франция, Италия, Испания и Россия) большинство за женщинами; в Германии – за мужчинами.

4. За последнее десятилетие в СЩА процент возрастных членов клуба (55 лет и старше) увеличился на 23%, в то время как молодых членов (18 лет и 34 года) уменьшился.

5. Уровень образования – важнейший фактор в приобщении к фитнесу. 59% членов фитнес клубов и клубов здоровья в США имеют дипломы о высшем образовании; 29% получили профессию в средне специальных учебных заведениях. С повышением образовательного уровня увеличивается участие в фитнес программах.

6. Уровень благосостояния во многом влияет на включение фитнеса в стиль жизни, особенно в США: 36% занимающихся фитнесом имеют годовой доход свыше $100,000, 27% — менее $50,000.

7. Теория «никто не совершенен» объясняет, как и почему люди начинают заниматься физическими упражнениями, а также диктует необходимость разнообразия фитнес программ, отвечающим самым разным психологическим, эмоциональным, социальным условиям членов клубов реальных и потенциальных.