Репутация арбузного сока, распространённая среди спортсменов, получает научное подтверждение.

Доклад испанских учёных, опубликованный в журнале Американского Химического Общества, свидетельствует: сок любимого летнего фрукта может устранять пост тренировочную мышечную болезненность, особенно, обогащённый аминокислотой L- цитруллин. Подтверждая результаты предыдущего исследования, в котором рассматривались антиоксидантные свойства арбуза, его способность увеличивать мышечный протеин и улучшать спортивную мощь, учёные исследовали эффективность арбузного сока, обогащённого L- цитруллином и сравнили его с натуральным арбузным соком. Мышечную болезненность снимали натуральный арбузный сок и обогащённый. Сок, обогащённый L- цитруллином (не пастеризованный) оказался чуть более биодоступным, то есть лучше усваиваемый организмом.