Мини батут — тогда, городской рибаундинг – сегодня. Всё когда- то было. В это трудно не поверить, особенно, когда углубляешься в историю фитнеса.
Мини батуты стали популярными в 1980-е, когда исследование, заказанное NASA (Национальная Ассоциация по Аэронавтике и Космическому Пространству США) выявило, что подпрыгивания на батуте – эффективная альтернатива беговой дорожке. Сегодня такие программы как Urban Rebounding (городской рибаундинг) и JumpSport (прыжковый спорт) пополняют перечень фитнес программ в спортзалах/клубах/студиях и на DVD для домашних тренировок, превратив удовольствие попрыгать в действительно эффективную, low-impact тренировку. Некоторые тренировки строго придерживаются кардио движений, таких как прыгающий джек (прыжки с изменением положения ног), прыжки с высоко поднятыми коленями, кикбоксинг и бег, адаптированные к условиям батута. Другие программы комбинируют силовые движения с кардио движениями, добавляя ручные веса или упражнения по программе Pilates (Пилатес).
Почему это всё ещё фитнес хит? Ответ напрашивается сам собой: это великолепная тренировка для людей с проблемами нижней части тела – лодыжки, колена, бедра или с болями в нижней части спины. Эластичность батута позволяет телу совершать движения без дополнительного стресса силы реакции опоры.