О здоровом питании
Известно, что транс-жиры в сочетании со многими любимыми продуктами питания, относящимися к категории «обработанных», вредны для сердца. На этикетке транс-жиры обозначены как «частично гидрогенизированные».
Регулярное употребление в пищу этих жиров резко увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний, диабета и пред диабетического состояния.
Хорошие новости
Эти жиры «нездоровья» выводятся из организма со скоростью 15 % в год с момента, когда вы прекращаете их употребление.
Продукты питания с наивысшим содержанием транс-жиров
- Сладкие выпечные изделия
- Сладкие злаковые плитки
- Чипсы и крекеры
- Супы в пакетах
- Пища быстрого приготовления
- Заморозки
- Маргарин
- Готовые взбитые сливки и кремы
- Печенье, кексы, пироги, рулеты в упаковках