О здоровом питании

Известно, что транс-жиры в сочетании со многими любимыми продуктами питания, относящимися к категории «обработанных», вредны для сердца. На этикетке транс-жиры обозначены как «частично гидрогенизированные».

Регулярное употребление в пищу этих жиров резко увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний, диабета и пред диабетического состояния.

Хорошие новости

Эти жиры «нездоровья» выводятся из организма со скоростью 15 % в год с момента, когда вы прекращаете их употребление.

Продукты питания с наивысшим содержанием транс-жиров

  • Сладкие выпечные изделия
  • Сладкие злаковые плитки
  • Чипсы и крекеры
  • Супы в пакетах
  • Пища быстрого приготовления
  • Заморозки
  • Маргарин
  • Готовые взбитые сливки и кремы
  • Печенье, кексы, пироги, рулеты в упаковках